服装学院开展“反诈防骗”主题团日活动

2021/11/16

为提高大学生安全防范意识,有效增强青年学生对金融诈骗犯罪的识别和应对能力,做到安全观念常伴你我,服装学院于11月16日开展“反诈防骗主题团日活动。

服装学院各团支部书记为同学们讲述防诈骗知识以及作为大学生充分认识大学生防范金融诈骗工作的重要性。随后又举例多起大学生被骗案件,使同学们引以为戒,应谨防电信诈骗,不轻信陌生人发布的交易信息,不随意向陌生人汇款,不随意点进不明网站链接等。同时更应谨防非法校园贷,不非法贷款平台进行贷款,养成良好消费习惯,严密保管个人信息及证件,积极学习金融知识,提高风险防范意识等。最后,各班团支部书记组织班级同学集中学习在大众日报微信公众号开辟的“反诈防骗”专区发布的200道习题,并参加网上答题,充分利用竞赛活动提升青年学生反诈防骗知识学习热情,强化在实际生活中的反诈教育效果。

本次主题团日活动,提高了服装学院学生的“防诈骗”意识警惕性,增强了学生的“防诈骗”能力,为我院进一步开展学生安全教育奠定了良好的基础。