服装学院学生党支部开展“爱国卫生运动——为教室添光彩”主题党日活动

2022/08/29

为保持教室的卫生环境、营造良好的学习氛围、阻断疫情防控期间疾病的传播,服装学院学生党支部于8月25日-28日开展“爱国卫生运动——为教室添光彩”主题党日活动。党员分成4组,打扫1号教学楼3楼的教室卫生,学生党员深入教室各个角落,进行卫生整治,充分展现出“洁净校园齐参与”的爱国卫生运动意义。

活动中,大家带齐铲子、笤帚、垃圾袋,一个个干劲儿十足,分工明确,不怕脏、不怕累,对教室的垃圾杂物、废弃杂物进行全面清理,不放过任何一个卫生死角。疫情防控期间教室每日通风时间不少于30分钟,每日至少4次通风,保持室内空气流通,同学们打开门窗对其喷洒消毒液,防止病菌的滋生和传染。在走廊过道、教室座位、黑板前后、教室前后门都可以看到党员们忙碌的身影,经过大家的通力合作,教室面貌焕然一新。

“在其位、谋其事、有作为”,此项活动增强了党员服务意识、责任意识和表率意识,使学生党员在劳动和实践中锤炼自身能力和品质,进一步树立了学生党员的良好形象,起到带头模范作用。