“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”——服装学院党总支学生党支部组织开展十二月主题党日活动

2023/12/28

为铭记伟大胜利,捍卫和平正义,12月28日下午,服装学院党总支学生党支部在服装学院多媒体教室开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题党日活动,活动由党支部书记刘怡宏主持,服装学院学生党支部全体师生党员参加会议。

刘怡宏指出,12月是值得铭记的月份。1213日是南京大屠杀死难者国家公祭日,它记载着一个民族最深重的苦难,标注人类文明史上最黑暗的一页。1224日是长津湖战役胜利的纪念日,它承载着中国人对中国革命历史的铭记和传承,承载着对英雄烈士的尊重和怀念。这来之不易的和平背后,有无数英烈曾替我们负重前行,那些为了祖国和人民的平安奉献一生的人,我们永远不会忘,也永远不能忘、更不敢忘。随后,刘怡宏组织全体学生党员分享革命先烈的英雄事迹,通过学习英雄人物救国救民的伟大胸怀、赤胆忠心的优秀品质、英勇无畏的红色革命精神,来引导学生党员将自己的理想信念与祖国的前途、民族的命运、人民的期待紧密联系在一起,厚植爱国情怀,为党建功立业。

英烈事迹代代相传,英烈精神生生不息此次主题党日活动激发了学生党员的爱国情怀学生党员纷纷表示,要继承和弘扬英雄精神,同时牢记习近平总书记嘱托:“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。