服装学院团总支2022级新生团课培训顺利完成

2022/11/24

党的二十大报告指出,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。服装学院团总支坚持以报告精神为引领,于2022年11月,面向2022级新生开展了一系列团课培训。团总支委员黄锦超、矫淑瑶、董紫萱孙笑霖分版块进行讲授。

黄锦超通过视频学习和文字讲解相结合的方式,充分地讲解了党的二十大精神与贯彻落实二十大精神的重要意义,讲解了学校的历史、学校的品牌活动及各类文化活动,激发团员同学们的爱党爱国爱校热情。

矫淑瑶带领大家学习大学生评议评优及推优入党教育。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。此次团课教育为团员们详细介绍了评议评优及推优入党的详细程序,鼓励大家在努力学好科学文化知识的同时,积极参加各项活动,以实际行动向党组织靠拢。

董紫萱宣讲了大学生暑期“三下乡”社会实践、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛和大学生创业计划大赛、山东省大学生科技文化艺术节等品牌活动以及其他相关专业比赛,树立同学们实践创新的意识

孙笑霖讲解了二课体系内容、评价管理“第二课堂成绩单”分类活动学分分值表,以及演示了手机APP相关操作。介绍了什么是第二课堂以及第二课堂的作用,强调第二课堂是学校第一课堂的补充和延伸,第二课堂学分也是我校全日制本科生的必修学分,达到第二课堂的学分要求才可完成学业,大家要重视第二课堂,积极参加活动。

本次活动的开展不断深化共青团员发展,从工作实际出发,增强团员归属感、参与感和团组织的凝聚力战斗力。

C8C8A

CE92E