服装学院开展团支部专题组织生活会

2022/11/30

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好团结引领广大青少年紧跟党奋进新征程、夺取新胜利,我院团总支11月底组织各团支部召开党的二十大精神专题组织生活会。

会议在团歌中拉开帷幕。会前,各团支部书记采取集中学习和自学相结合的方式,组织团员重点了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上的报告、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话等内容。会中,团支部书记带领团员们对照党的二十大确定的战略目标和重大任务,对照习近平总书记对新时代共青团员的一系列要求和希望,并结合团支部工作和个人实际交流体会认识。之后,各团支部委员、其他团员依次发言,交流心得体会,分析思想道德和学习工作方面的不足及努力方向。接着,各支部开展团员先进性评价民主测评投票,在民主测评的基础上,支委会按照优秀、合格、基本合格、不合格四个等次研究提出团员的建议评议等次并报学院团总支批准最后全体团员重温了入团誓词。

此次专题组织生活会的召开进一步凝聚了青年团员的思想共识,推动党的二十大精神走深走实、入脑入心,以习近平总书记提出的“五个模范、五个带头”为成长指引和实践要求,争做全面建设社会主义现代化国家新征程的生力军。