服装学院召开诚信考试暨假期安全教育大会

2022/12/27

为增强学生的诚信意识,杜绝学生考试违纪作弊现象,保证2023年元旦及寒假学生安全,2022年12月27日,服装学院召开诚信考试暨假期安全教育大会。会议由2022级辅导员任晴主持,服装学院辅导员王苏、刘怡宏及全体班委参加会议

当前,疫情防控进入新阶段,同学们处于居家期末复习周,每个人要做好自己健康的第一负责人。任晴从考试注意事项、考试纪律等方面予以说明,倡导全体考生认真、诚信应考。对于即将到来的假期生活,任晴首先宣读了《服装学院2023年寒假致全体学生一封信》,接着从消防安全隐患、人身安全隐患、财产安全隐患、反诈骗、交通安全隐患、传染病安全隐患方面对同学们进行教育,警示大家“安全无小事,警钟需长鸣”。刘怡宏着重强调了心理安全,提醒各位同学们沉稳应对考试,合理安排复习;假期期间合理规划个人时间,规律作息;及时觉察和发现自己情绪的变化,及时做一些积极的调整,及时寻求老师的帮助。王苏为大家讲解了“青鸟计划”小程序,动员同学们积极注册并参加“青鸟计划”、社区实习实践活动和各地开展的“返家乡”社会实践活动,在学习中成长积累知识,在实践中增长才。最后希望同学们强化安全意识,保持良好状态,科学规划时间,健康、平安地度过即将到来的元旦、寒假和春节。

班委会后,各班相继召开班会,传达了此次会议内容。