山东工艺美术学院第二巡察组巡察服装学院党总支工作动员会召开

2024/04/09

按照学校党委统一部署,4月8日上午,学校第二巡察组巡察服装学院党总支动员会召开。党委委员、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长谷朝勇就做好巡察工作提出要求。党委委员、宣传部部长、第二巡察组组长孙磊作动员讲话。服装学院党总支书记杨磊主持会议并作表态发言。

谷朝勇对巡察工作提出部署要求:一是要稳步推进,高质量开展校内巡察工作。学校对二级单位开展巡察,是坚持和加强党的全面领导的重要举措。通过巡察深入查找并推动解决当前加快推进学校高质量内涵式发展中存在的问题,通过强有力的政治监督,推动各项工作安排落实落地,使我校各项工作更加深入、更加扎实、更加有效。二是要脚踏实地,从“两个维护”政治高度把问题巡深查透治理到位,强化使命担当,坚持实事求是,为学校事业发展营造良好的政治生态和发展环境,提升师生满意度和幸福感。三是密切协作配合,推动巡察工作扎实开展。服装学院党总支要切实增强责任意识和紧迫感、使命感,恪守党性原则,密切支持配合,做到即知即改、边巡边改、立行立改,确保巡察任务顺利完成。

孙磊做进驻动员讲话。他指出,一是要把握巡察要求,切实提高政治站位。校内巡察是加强党的政治建设的现实需要,是全面贯彻党的教育方针的现实需要,是推动学校高质量发展的现实需要,是推进全面从严治党向纵深发展的现实需要。二是要把握巡视重点,切实提高工作质量。巡察工作是一项严肃的党内监督,巡察组将牢牢把握政治巡察职能定位,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,紧紧围绕加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败斗争压倒性优势开展工作。三是要强化政治担当,共同完成巡察任务。希望被巡察党组织和党员干部进一步提高政治站位,同题共答完成好这次巡察任务。

杨磊代表服装学院党政领导班子作表态发言。他表示服装学院坚决拥护学校巡察领导小组和第二巡察组对服装学院进行巡察,将认真组织自查自改、全力配合巡察监督、严格落实问题整改、有效推进工作提升,为学校和学院营造风清气正的政治生态做出我们的贡献。

会后,根据巡察组安排,开展了巡察民主测评和问卷调查。

第二巡察组全体成员,服装学院党组织领导班子全体成员、全体教职工和部分学生党员参加会议。