专业与职业/校友苏梦职业经验交流会

2024/04/19

4月19日,由校友代表苏梦女士主讲的职业规划经验分享交流会在B355多媒体教室展开,此次交流会吸引了众多在校学生的积极参与。此次交流会旨在通过校友的职场经验分享,为即将步入社会的准毕业生提供宝贵的建议和指导。

活动伊始,苏梦女士以自身求职经历为引子,详细讲述了当初面试现就职公司的过程。苏梦女士坦诚地分享了求职过程中遇到的种种挑战,以及如何通过不断努力和积累经验最终获得心仪职位的心路历程。这一环节不仅让在场学生对职场的激烈有了感触,也触动了他们追求梦想的激情和决心。

随后,苏梦女士详细介绍了他在公司的工作经历,包括日常工作流程、团队协作、项目管理等方面的内容。她结合具体案例,生动地展示了职场中的种种挑战和机遇,并分享了自身工作中积累的经验和教训,同学们受益匪浅。

在分享面试经验环节,苏梦女士就如何准备简历、应对面试官提问、展示自身优势等方面给出了实用的建议。她强调,面试不仅是展示自己能力的机会,更是与未来雇主建立良好关系的重要时刻。因此,同学们需要充分准备,自信应对,才能在面试中脱颖而出。

最后,校友代表苏梦女士与同学们进行了精彩的互动。同学们积极提问,苏梦女士耐心解答,现场气氛热烈而融洽。通过这次互动,不仅解决了学生对未知领域的疑惑,还让他们对职场有了更深刻的认识和了解。

此次校友分享会不仅为同学们提供了一个与职场前辈交流学习的平台,也为他们未来的职业生涯指明了方向。相信在不久的将来,这些新生们将带着优秀校友们的祝福和期望,在各自的岗位上绽放出耀眼的光芒。