服装学院积极参加第五届“挑战杯”大学生创业计划大赛

2021/11/12

为引导和激励大学生通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,2021年11月12日,由团委主办的第五届“挑战杯”大学生创业计划大赛初赛于长清校区设计师广场正式召开,服装学院学生积极参与本次比赛。

本次赛事服装学院共有一支队伍报名参加,成员有矫淑瑶、宋琦琦、江馨恬、贾淑琪、马萌瑶、王姿茹、孙佳。大赛评审委员会组织专家对各团队参赛作品进行评审,每个小组先后介绍自己的项目。本次服装学院的参赛项目为“衣你”,专为服装领域的相关人士打造的一款具有指向性、多元性、便捷性的APP,围绕具有服装相关工作或学习经历的人士在进行工作和学习过程中所遇到的具体问题,经过社会调研和多位相关领域专家的研究,总结归纳出了实际、普遍的诉求。在“衣你”APP中,运用专门的资源搜集处理器,多地域、多层次、多角度的进行资源的搜集和整理,系统的解决了灵感匮乏、资源搜集困难的问题;插入了新型排列组合系统,将现有元素进行重组,加入实时流行趋势、潮流,呈现给使用者多种新鲜图样、纹饰等,对现有图样单一这一问题进行了创新性的改良;并通过3D建模技术,为使用者提供更加直观、立体的设计感受。

此次大赛将众多有创业梦想的同学们联系起来,为他们搭建一个交流互助的平台,给同学们提供了一个充分展示自我的机会,有利于使同学们更加明确自己的创业目标,为今后走出校园、踏入社会做准备。