建校五十周年|服装学院开展“千丝万缕”校友交流会

2023/10/20

10月18日,服装学院举行庆祝山东工艺美术学院办学50周年暨“千丝万缕”服装学院校友交流座谈会,校友们回到长清校区为母校送来祝福。山东工艺美术学院党委委员、纪委书记、监察专员谷朝勇出席本次座谈,服装学院院长李杰、党总支书记杨磊、副院长沈汀以及教师代表热情接待了返校校友。

下午一点,活动于服装学院时尚多功能厅拉开帷幕。谷朝勇致词,他对各位校友的到来表示热烈欢迎,50年来山东工艺美术学院砥砺前行,立德树人,为党育人为国育才,不负重托和期望,取得辉煌成绩。服装学院站在新的历史起点,步伐更加坚定、目标更加明确、前景更加光明、舞台更加广阔,期待各位校友一如既往发挥自身优势,在人才培养、自主研究、校企合作、招生就业、文化传承、服务社会等方面为学院提供更大支持和帮助,最后祝福各位校友事业顺遂,鹏程万里。

校友们一同观看“服装学院校友往日时光—老照片”视频。回望40年老照片,感受服装学院的成长与变迁。历史风云变幻,但服装学院的风貌底蕴始终传承。

80、90、00年代校友代表依次发言,回忆了求学时光,表达了对母校的感恩之情,分享了近年来在学习、工作等各方面的感悟,学院领导与校友们进行了深入交流。

退休教师代表发言,表达了对学校、对学生的深切情感,为学校送上了祝福。2020届校友送上了精心制作的玻璃雕刻工艺品,向母校50周年华诞献礼。之后,学生代表向服装学院退休教师献花,感谢教师为学院的辛勤付出。

李杰介绍了服装学院近年来在专业建设、学科建设、人才培养、社会服务等方面取得的成绩,并表示服装学院的成就离不开广大校友长期以来对学院的关心和支持,欢迎校友们常回母校、共叙情谊、共话未来。

潮起潮落,见证沧桑过往;寒来暑往,孕育桃李芬芳。服装学院将继续秉持“天工开物、匠心独运”的校训与山东工艺美术学院共进,与时代共进,在一流学科建设上踔厉奋发,砥砺前行。