我校服装学院应邀参加韩国大庆大学校庆演出并开展深入交流

2014/10/15

我校服装学院应邀参加韩国大庆大学校庆演出并开展深入交流

108日至11日,韩国大邱市大庆大学开展校庆活动,并举办高规格的校庆演出。应韩国大庆大学邀请,我校服装学院委派尹珂和王昉两位老师带领着10名服装表演专业的同学参加了韩国大庆大学的校庆演出。赴韩演出团队精彩的演出和出色的表现受到大庆大学的热烈欢迎和高度赞誉,出访工作取得圆满成功。

大庆大学是目前韩国唯一开设服装表演专业的院校,并且已经培养出众多的名模和明星。此次大庆大学校庆活动规模宏大,盛况空前,演出涉及了服装表演、舞蹈、歌剧等众多表演艺术形式。其中,服装表演又是着重突出的核心环节。为此,在前往韩国之前,尹珂和王昉两位老师带领同学们进行了深入的研究,精细的排练和反复的练习,将我校学生设计的4个系列服装作品给予了充分的阐释,表演中既保持了新理念的现代元素,又分别融入太极、戏曲等中国传统元素,此次表演也成为了解中国传统文化和我校服装表演专业发展的新窗口。演出结束后,大庆大学的创始人兼董事长俞进善,校长李彩英也对我校服装表演团队的到来表示了欢迎和感谢,对本次演出给予了高度的评价,并表达了与我校进一步加强合作与深入交流的愿望和意愿。

期间,我校演出团队还参观了大庆大学服装表演教室、健身房等教学场所,与大庆大学的服装表演系主任申祥远教授就培养模式、课程设置、学科建设等教学相关问题进行了深入的探讨。此次两校学生之间面对面的交流和互动达到了很好的效果,风格及文化差异所产生的互补与碰撞,不仅更加丰富和促进了校间的友谊,还进一步开拓了两校学生的国际眼界。

[1] [2] [3] [4] 下一页