我校服装学院中美合作交流项目代表团赴美国拉塞尔学院进行学术交流(一)

2016/04/29

我校服装学院中美合作交流项目代表团

赴美国拉塞尔学院进行学术交流(一)

当地时间2016年4月28日,我校服装学院中美合作交流项目代表团受美国拉塞尔学院服装系主任Lynn Blake教授的邀请,赴美与拉塞尔学院服装系开始为期5天的学术交流访问。我校中美合作交流项目代表团由数字艺术与传媒学院教授于峰,服装学院教师于迎红、尹柯、王昉及服装学院学生一行7人组成。此次交流考察为学校名校工程的项目之一。

我校中美合作交流项目代表团抵达美国波士顿拉塞尔学院后,在拉塞尔学院服装系主任Lynn Blake教授的陪同下,参观了拉塞尔学院服装系的教学设施,包括学生教室、教师办公室、传统服饰陈列室、小型服装展厅、图书馆及校园环境。拉塞尔学院是一所建校已有160多年历史的名校,他们非常重视历史传统服饰的传承和发展。学院设有专门的传统服装、服饰陈列室,展品多为美国各个时期具有代表性的经典服饰,时间上下跨度达两百年。学院的服装陈列室常年向本校学生免费开放,学生在学习相关课程知识时,可以进行参考和研究。

当天下午15:30,在美国拉塞尔学院服装系教室,我校服装学院教师王昉为拉塞尔学院服装系14级全体同学做了一场关于服装表演策划的讲座。授课过程中,王昉为同学们介绍了中国服装表演专业产生与发展,以及在中国如何去策划设计一场时装秀。所有听课的同学对讲座表现出了极大的热情,他们精神专注,态度认真。讲座完毕后,他们针对授课内容,提出了很多专业问题进行交流,并对相关内容进行了积极热烈的讨论。

美国拉塞尔学院Jim Ostrow副院长热情接待了我校代表团。双方就的人才培养模式、课程结构、教学管理等方面进行了深入交流。他对第二天我们将要参与的拉塞尔学院的Runway服装展演报以极大的期待。