我校服装学院中美合作交流项目代表团赴美国拉塞尔学院进行学术交流(二)

2016/05/04

我校服装学院中美合作交流项目代表团

赴美国拉塞尔学院进行学术交流(二)

当地时间2016年4月29日上午8:30, 在美国波士顿拉塞尔学院教学实验室,我校代表团成员于峰教授以及于迎红老师、王昉老师、尹柯老师就《时装摄影风格》与拉塞尔大学服装摄影教授威廉.唐尼进行交流研讨,并参与了服装摄影外拍课堂教学与实训,并围绕如何开展服装摄影的课程合作交流与威廉 唐尼教授交换了意见。

当晚19:00,我院携带的毕业设计成衣作品受邀参加每年最高规Runway的演出。我校服装学院学生杨丽媛、徐慧等同学的4个系列的服装和表演专业学生张诗璐参加了本次拉塞尔学院runway1-3年级的演出。演出结束后,拉塞尔学院服装系主任Lynn Blake对本次我们参演的服装及模特给予了高度的评价和赞誉,并表达了与我校进一步加强合作与深入交流的意愿。

在演出展示的过程中,美国拉塞尔学院参演的学生中几乎没有受过专业模特的训练,并且身材也不符合专业模特的标准。但是,美国模特却能展现出了非常高的自信心,走出了自己的风格,充分体现了重在参与,享受过程的理念,显示了中美在教学理念的差异,这也给我们的学生培养和教学管理工作提供了借鉴和参考。