服装学院组织“为人民而设计”作品展预选

2018/11/30

为确保山东工艺美术学院“为人民而设计”——践行社会主义核心价值观主题创作展的顺利进行,11月28日,服装学院组织相关人员在T台教室进行试装、服装预选和临选工作。山东工艺美术学院院长潘鲁生、副院长李新、党办院办主任韩文涛现场指导;服装学院院长雷家民、党总支书记张利、副院长李杰、党总支副书记王金安等参加活动。

本次展演设计作品众多,分为三大板块:创意服装、工装和上合峰会服装。服装设计师们经过长期的努力学习,结合服饰上的色彩、材料、工艺等方面的再创作,呈现出时尚、灵动的视觉感受。在T台上,服装表演班同学在服装学院沈汀、姜华、王昉、郑云歌、张雨薇等教师的指导下逐一进行展示,表现出了不同风格、不同款式服装的“风韵”。潘鲁生对广大设计师的辛勤付出表示赞赏,对服装风格、表演人员的动作步调、神情仪态等方面进行点评,提出指导性意见和建议,他指出,我国自古以来被称为“衣冠上国,礼义之邦”,设计师在作品设计时要紧扣“为人民而设计”的主旨,厚植家国情怀,勇担社会责任,深刻把握社会主义核心价值观内涵,重视传统文化在现代设计中的融会与运用,遵循“本于传统,汲取精华;立足当代,彰显特色;裁制有据,秉承礼法;款式纹理,蕴含文化”的原则,设计并展现出最贴近民生,最符合大众审美和用户需求完美结合的服装。

服装学院参展人员表示,将按照校领导的要求和指示精神,认真做好相关工作,精益求精,力求完美,为山东工艺美术学院“为人民而设计”——践行社会主义核心价值观主题创作展添彩。