服装学院开展2021级新生年级大会

2021/09/13

9月13日下午4:15,服装学院于七合堂教室召开了2021级新生年级大会,本次大会由辅导员刘怡宏主持,服装学院2021级新生参与本次会议。

首先,辅导员刘怡宏先进行自我介绍,其次强调了关于疫情防控的问题,如一日三测温、个人防疫措施等、讲述了因校园封闭式管理,学生请假以及在校安全问题。

本次大会着重强调以下几点:第一,军训。军训期间一律不得外出,训练时不得带一切饰品、女生头发要扎起,严格遵守训练制度,新生在军训期间无特殊情况不准请假,以锻炼自身不怕困难、吃苦耐劳的精神、牢记请假步骤等方面。第二,安全问题。新生需注意个人的人身安全、财产安全、食品安全、言行需谨慎、正确处理个人情绪等,使自身安全得到保障。第三,礼貌问题。礼貌是中华民族传统美德,也是服装学院非常重视的问题,因此新生在与学长学姐、老师等人的交往中应时刻注意礼貌问题。第四,个人。学生应注意人际交往问题,积极处理好同学之间以及师生之间的关系、积极参与校院学生会、班委竞选,积极表现和锻炼自己、应具有强烈的集体荣誉感。

最后,刘怡宏再次恭喜各位21级新生加入到山东工艺美术学院这个大家庭里,衷心地祝愿新生能够在大学的校园里寻找到发挥自己才华的人生舞台!

本次大会是学校新生入学教育的重要环节,大会的召开体现了服装学院对新生工作的重视。通过本次会议,进一步提高了学生的安全意识和自我防范能力,有利于新生对未来的学习生活做好规划,使新生对学院有了更加深刻的了解,为他们能更好的融入大学生活,规划好自己的人生目标,度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。