服装学院举行荣退教授座谈会

2021/10/19

献身教育几十载,激情燃烧岁月;培育桃李满天下,初心不改当年。10月18日下午,服装学院于长清校区三楼材料实验室举行荣退教授座谈会,荣退教师李华麒、赵刚返校交流。服装学院院长雷家民、党总支书记张利、副院长李杰、党总支副书记王金安、教研室主任副主任、以及教师代表、学生代表参加座谈会。座谈会由雷家民主持。

李华麒教授和赵刚教授结合自身教学的现实经验向教师们分享了几十年积累的宝贵教学经验和学生工作心得,希望在校教师始终保持着自己对于本职工作以及所授课程的热情和喜爱,精进教学方法,为培养服装领域优秀学生做出贡献。雷家民代表学院对两位退休教授多年来为学院发展和建设做出的贡献表示感谢,他表示,退休教职工为学院的发展贡献了辛勤的汗水和卓越的智慧,是学院的宝贵财富;希望退休教职工能继续关心、关注和支持学院发展。张利表示,希望在职教职工,要虚心学习老教授脚踏实地、担当奉献的精神,立德树人,培养学生,为服装学院的发展贡献力量。

教师们对两位老师做出了极高评价。老师们纷纷表示,退休教师们用知识的甘露滋润着学生的心田,用无悔的青春演绎着诗意的教育人生,他们的师德风范、精神风貌和人生追求,将深深地刻在学生心里,真诚感谢他们的奉献。同学们真诚感谢了两位老师的辛勤付出和无私奉献,并真心祝愿他们退休后的生活更加丰富多彩!