服装学院召开全体教职工会议

2021/12/09

12月9日上午,服装学院召开全体教职工会议。服装学院院长雷家民、党总支书记张利、副院长李杰、党总支副书记和全体教职工参加会议,会议由张利主持。

会上,雷家民带领学习近期学校多个文件,强调教师要主动适应新时代对教师队伍的新要求,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程,严格制度规定,强化日常教育督导。着重指出,要加强“双一流”专业的建设和发展,进一步推进产教融合建设。

张利强调,要着力解决教师思想政治工作和师德师风建设存在的薄弱环节,提高教师思想政治素质和职业道德水平,把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程。他对下一步持续深入开展“无诈学校”建设提出要求,要做到心中有责,坚持以师生为中心,切实维护师生利益,努力营造平安和谐的校园环境。他对学习党的十九届六中全会精神进行了周密部署,强调要将学习与深入开展党史学习教育结合起来,与全面加强学校党的建设和师生政治思想建设工作结合起来,要从思想上高度重视,认真学习领会,抓紧落实。

部分教职工在会上交流发言。