服装学院召开疫情防控学生工作会议

2022/03/13

深入贯彻落实学校关于疫情防控工作的部署安排,全面细致推进学院疫情防控工作,做到防控工作点面结合、全面推进、落实到人,3月13日中午,服装学院分别五合堂、服装学院三楼多媒体教室召开学生干部及服装表演专业全体学生工作会议。服装学院党总支书记杨磊、副书记刘广栋参加,辅导员王苏主持。

为进一步加强学生教育管理,警示学生,刘广栋向学院全体学生干部再次通报学院学生违纪处分的决定,重点强调了学校及学院关于疫情防控的各项规定,要求学生干部必须进一步提高政治站位,克服麻痹思想、侥幸心理,严格落实并及时向班级全体同学传达学校以及学院疫情防控的具体要求坚决杜绝违纪行为刘广栋就进一步细化学生安全管理工作和思想教育工作作出要求,指出学生干部要密切关注班级学生的身体健康与心理健康,加强班级学生实时信息摸排,进一步规范学生请假程序,严格执行“日报告”制度、每日三测温宿舍签到等防控具体措施。

杨磊强调,学生干部是老师与同学之间的重要桥梁与纽带,希望学生干部、学生党员在当前形势下充分发挥好模范带头作用,原原本本的将学校疫情防控要求及相关会议精神传达至每位同学,做到应知尽知,以高度的责任感、使命感完成各项工作。

学生干部会议结束后,学院在三楼多媒体教室分批次召开全体服装表演专业专门会议。党总支书记副书记刘广栋、辅导员刘怡宏及2018、2019、2020、2021级全体服装表演专业学生参加会议。

刘广栋向全体服装表演专业再次通报该专业同学违纪处理决定,要求所有学生引以为戒,严厉杜绝违纪行为发生,同时就疫情防控、安全教育、纪律意识等方面做了重点强调

学生干部会议、服装表演专业会议结束后,各年级、班级分别召开线上班会,向各班级全体同学全面传达会议内容,重点就疫情防控、违纪处理、请销假制度、动态数据落实以及相关要求做了强调,会后在校每位同学在学院会议记录签字确认。