服装学院召开疫情防控学生干部(班级)线上会议(例会之二)

2022/03/22

为深入开展疫情防控工作,做实做细防疫细节,322,服装学院召开全体学生干部疫情防控工作线上会议。党总支副书记刘广栋、辅导员王苏刘怡宏参加。

辅导员王苏强调了学校及学院疫情防控的有关要求,进一步指出非必要不外出的原则,严格请销假,希望大家积极配合疫情防控工作;同时就个别同学违纪行为向全体学生干部进行通报,要求各班级主题班会上传达至每位同学,引以为戒,严于律己;在做好疫情防控的同时,时刻不忘关注班级同学的心理健康情况,做到勤关注、早发现、早上报,全面掌握班级同学的思想动态。

刘广栋结合学院近期学生工作开展情况,重点强调了疫情防控的重要性,指出全体学生干部应该保持高度的自觉性和主动性,时刻提醒、督促好班级同学,全力配合学校及学院疫情防控工作,疫情防控工作是“牵一发而动全身”,每位同学都应该积极配合;同时不要顾此失彼,要充分发挥学生干部的模范带头作用,善于主动工作、发现问题,保持工作的主动性和积极性,关心、关爱、关注班级同学,做好班级同学心理的“晴雨表”“排雷兵”;每次班会要做到有传达、有反馈、有落实,落地有痕、干事有章,对班级负责、对同学负责。

学生干部会议结束后,各班级召开班级线上会议,传达会议内容,让每位学生继续深入了解疫情防控的重要性和严峻性,理解支持、配合上级及学校的各项防控措施,坚定同学们共同战胜疫情的信心,积极展现青年学生的责任与担当。

服装学院自开学以来,坚持学生干部例会制度与班级班会相结合的方式,疫情防控工作全力做到及时传达、全面落实、细致到人的工作原则,全面做好学院学生工作。