服装学院积极参加内务整理大比拼

2017/10/28

为进一步增强学生自理、自立能力,进一步提高同学们整理内务的能力,养成良好的生活习惯,山东工艺美术学院于2017年10月21日学生宿舍一楼举行学生内务整理比赛。
    内务整理情况是考验学生自身素质的重要依据。一名优秀的大学生,不仅能上得了学习的战场,也要扫得了"屋子"。比赛要求床单平整,被子要叠放方正,棱角分明,整体美观。比赛一开始,服装学院的同学们不甘落后,铺被、叠被、整理棱角的动作迅速而娴熟。经过压、叠、扣、整等一系列步骤后,原本软塌塌的被子,便被整理成了规整标准的"豆腐块"。尽管比拼紧张激烈,但同学仍然热情高涨。最终服装学院在这次内务大比拼中取得了第二名的好成绩。
    通过本次比赛,展示了我院新生积极向上、朝气蓬勃的良好精神面貌,也培养和规范了同学们自觉整理内务的好习惯用更高的标准来要求自己,共同营造健康优美的生活环境。