服装学院举行“抛开烦恼,逐梦飞翔”心理健康主题活动

2022/04/03

为促进同学们更好地调节自己的情绪,保持健康积极向上的心态,服装学院于4月3日下午,在操场举行了以“抛开烦恼,逐梦飞翔”为主题的心理健康主题活动。本次活动旨在让同学们抛开烦恼、忧愁,把快乐、梦想放飞。

此次活动开展的游戏有趣,形式多样,深受同学们的喜爱。活动现场,同学们纷纷将自己的烦恼写在纸上,折成纸飞机,通过放飞的方式让烦恼远离。在我院学生会的组织下,大家在操场看台上集合,手里拿着自己折的“承载”了希望的纸飞机,用力往天空一扔,纸飞机带着烦恼向四面八方飞去,努力飞向希望的远方。在释放烦恼的同时,那一瞬间快乐充斥着他们的心灵、环绕着整个操场。活动中,服装学院的同学们参与其中、乐在其中。

通过此次活动有助于提高大学生面对问题时的心理承受力和解决问题的能力,不仅舒缓了学习与生活上的压力,也丰富了校园生活,让心情得到了放松与愉悦。