服装学院参与第十五届大学生匠心集市活动

2023/05/10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,领会习近平总书记关于“创新创业创造”重要论述的时代内涵,坚持立德树人、实践教学不动摇,大力培养学生创新精神和创意能力,引导同学们树立“为人民而设计”的创作理念,弘扬传承优秀传统文化,搭建匠心交流平台,为山东手造注入更多“青春力量”, 5月10日-11日,山东工艺美术学院第十五届匠心集市在长清校区设计师广场顺利开市。山东工艺美术学院副院长张艳霞,副院长董占军,党委委员、统战部部长孙大刚,党委委员、宣传部部长韩文涛,党委委员、组织部部长许磊服装学院院长李杰莅临现场,服装学院的学生们踊跃参与活动。

匠心集市作为校团委重点打造的品牌活动之一,深受师生欢迎与认可在匠心集市,体验精品摊位,感受传统工艺融入时尚元素的多元化表达,充分展现了学校的专业特色和我校大学生的创新意识,吸引了大批校内外师生参与,大家饶有兴致地挑选心仪的匠心好物,体验别样的文化创意之美,感受中华优秀传统文化的魅力。服装学院同学们的身影与作品出现在包括但不限于服饰与生活、饰品、非遗专区等的展区,从别出心裁的服饰设计到制作精湛的非遗绒花、缠花等的饰品创意,再到独具美感的传统草木染应用,服装学院学子为“手造”内涵进行有效尝试和探索,注入青春力量。

本次匠心集市激发了学生的创新思维能力,有效地促进了专业教学和校园文化建设的有机融合、传统文化与现代时尚元素的应用与发扬,是一次青春力量的“两创”实践。