服装学院组织学院学生参观2023届毕业生作品展

2023/05/29

为认真推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,充分发挥美育对培育时代新人的重要作用,服装学院组织学院学生于5月29日走进美术馆,参观2023届毕业生作品展。

山东工艺美术学院2023届毕业生作品展5月在美术馆展厅开幕,展览为期数天,各专业展品类型丰富,创作材料、形式多样。此次观展作为一次难得的学习机会,让服装学院的同学们深刻领会毕业生同学独特且专业的设计作品与设计思路。本次观展不仅观摩了本专业毕业生作品,服装学院百余名同学还前往参观环境设计、产品设计、视觉传达设计等专业的毕业展览进行参观。同学们仔细地观赏着作品,并与喜欢的作品拍照留念。

此次观展同学们以更加开阔的思维去解读毕业展作品,丰富了自己的知识积累,充分体会了“天工开物,匠心独运”以及“为人民设计”的深刻内涵。毕业展的每一件作品背后都凝聚了毕业生在校四年所学,组织观展有益于增强我校美育建设和艺术氛围的营造,为我院今后的专业建设打下坚实基础。此后我院也将积极组织开展类似活动,响应国家学院号召,提高学生素质。