服装学院邀请清华教授肖文陵进行“国际时尚体系与创新人才培养”讲座

2018/06/15

6月13日下午,服装学院邀请清华教授肖文陵于阶梯教室一进行题为“国际时尚体系与创新人才培养”的讲座。本次讲座由服装学院由院长李杰主持,服装学院院长雷家民与服装学院部分老师也出席了此次讲座。

肖文陵先生为清华大学美术学院染织服装艺术设计系主任、教授,中国美术家协会服装设计艺术委员会秘书长,中国服装设计师协会学术委员会主任委员。

讲座中,肖教授以“国际时尚体系与创新人才培养”为主题,从国际时尚体系与西方文化的传播、21世纪的社会特征及时尚产业发展、中国时尚产业未来发展等几个方面进行了深入剖析;围绕本质与理念,通过对过去及当下中国时尚产业特点的分析及中国与西方时尚产业的对比,从文化的本质角度,深入解析中国时尚产业发展所存在的问题,并对从事服装设计的学生提出了殷切的希望。

此次讲座,开阔了同学们的视野,提高了同学们对中国时尚产业发展的认知度,也激励着同学们进一步提升自己,为中国时尚产业未来发展做出一份贡献。

服装学院2015级与2016级全体同学听取了此次讲座。