服装学院举办“大衣立体裁剪”讲座

2019/12/25

2019年12月16日下午,应服装学院邀请,北京服装学院教授、硕士生导师赵明老师,来我院做 “大衣立体裁剪”讲座。讲座给师生提供了一个良好的学习机会,服装学院邹渊,杨奇军,顾振美,曹佳想,杨静蕊,高瑞彤,范春红和部分学生参加讲座。

讲座开始赵明教授首先讲解了大衣的廓形和结构特点,然后从白坯布纬斜的调整和整烫开始,逐渐进入到大衣的立体裁剪环节。赵教授分别演示了大衣的衣身、袖子、领子的立体裁剪方法,结合衣片平面结构,深入细致的分析原理,详细讲解和演示过程和方法,每个细节都做了深入的解析。

赵教授在服装立体裁剪领域有着很高的学术造诣,她曾任国内著名服装品牌设计总监,为多家国内著名品牌及高等院校做服装培训。在授课过程中,赵教授操作严谨,语言诙谐,调动了讲座气氛。老师和同学们的参与热情很高,大家纷纷表示,通过这个讲座的听讲和学习,对大衣立体裁剪有了更深层次的理解和提高。