服装学院举办创新创业讲座

2021/10/28

为了鼓励大学生创业,更好地结合自身情况和社会发展选择就业方向,2021年10月28日晚,服装学院邀请山东星汉投资有限公司老师张美济南创世明达商贸有限公司老师高东兴依次在三合堂进行创新创业讲座。服装学院2021级全体学生参加了本次讲座。

讲座分为两场,其中第一场讲座由张进行演讲。张美围绕创新企业与目标管理这一大主题展开了讲述,让同学们知道创业者在创新企业时应具备的条件,清楚企业管理创新中时间效能提示的两大利器,了解战略创新的四个组成部分和类型,并告知同学们要制定自己的规划,这样才能挖掘自己的创造力。第二场讲座由高东兴主持,他告诉同学们财务方面的事情离他们一点也不远,并从初创者创业开工作室房子租金要不要算到支出成本里这一问题展开讲述,讲述过程中同学们积极互动,这让同学们深刻的了解到了财务的观念。

本次创新创业讲座的顺利举办丰富了学生创业知识,拓宽了学生的创业思路,对学生的创业有一定引导作用,为今后踏入社会打下基础