服装学院赴北京服装学院考察学习

2018/06/08

2018年6月6、7日,由服装学院院长雷家民带队,服装学院党总支书记张利、副院长李杰、表演教研室主任沈汀、服装艺术设计教研室赵刚副教授、服装工程教研室教师骆顺华、教学秘书姜华等一行7人赴北京服装学院,就学分制改革、人才培养、产学研合作发展模式等方面的内容进行考察学习。

在为期两天的时间里,先后同北京服装学院服装艺术与工程学院、时尚传播学院、服饰艺术与工程学院以及北京服装学院服饰时尚设计产业创新园的领导班子和专业教师就人才培养方案的制定、培养目标的定位、教学过程的管理、教学与产业的结合、师资管理、实验室的建设使用等方面内容进行了深入的考察,并在要如何为产业培育优秀人才、如何依靠地缘优势发展专业、如何加强教师的自我管理以及部分专业的未来发展趋势上进行了非常深入的交流。

此次考察为在学分制改革中服装学院遇到的问题提供了解决思路,同时也开拓了考察组成员的视野,必将为我院的今后发展提供有益的帮助。