“重温入党誓词 凝聚奋进力量”——服装学院党总支学生党支部1月主题党日活动

2024/01/16

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发挥党员模范带头作用。2024年1月16日下午,服装学院党总支学生党支部组织开展“重温入党誓词 凝聚奋进力量”主题党日活动。

党总支书记杨磊作为领誓人,带领支部全体师生党员一起紧握右拳,庄严肃立,重温入党誓词。誓词虽短,字字千钧,神圣而豪迈,表达了支部师生党员为共产主义奋斗终身的坚定信念和决心。习近平总书记强调:“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。每个党员要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。”对党员而言,入党誓词既要入脑入心、刻骨铭心,更要始终恪守、见之于行。宣誓后,全体学生党员一起学习了由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目。《榜样8》专题节目呈现了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提等6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委的典型事迹。

通过此次活动,学生党员充分认识到党员的责任所在,纷纷表示在今后的工作、学习、生活上,会勇于担当,各尽所能,做好先锋模范带头作用。以实际行动践行入党誓词,在知行合一中主动担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!