“垃圾自带下楼,共建绿色校园”——服装学院召开宿舍垃圾下楼主题班会

2023/11/24

为保持宿舍环境干净整洁,进一步提高同学环境卫生意识,创建整洁文明且安全安全的卫生居住环境,2023年11月14日,服装学院组织2020到2023级各班召开垃圾下楼主题班会。

班会上,各班借助ppt、小视频等多种手段指出日常学习和生活中存在的各种破坏校园环境卫生的不良行为,提高学生公德意识和环保意识。班会让同学们意识到应该保护校园环境,不乱扔废弃物,不乱倒垃圾,做到垃圾下楼,做一文明大学生。

此次班会的召开,有效减少宿舍内垃圾的堆积,使宿舍更加整洁和卫生。这有助于提高同学们的生活质量,营造一个宜居的生活环境。同样,学院通过宿舍垃圾下楼活动教育学生要为环境和社会负责,激发同学们的社会责任感和参与社会问题解决的愿望。

宿舍,是明亮清雅之堂,需要我们广大学子共同呵护。推行学生宿舍垃圾下楼活动只是卫生宿舍建立的第一步,为营造和谐温馨的寝室氛围以及舒适整洁的学习生活环境,我们当将“垃圾自带下楼,共建绿色校园”的倡议内化于心、外化于行,再接再厉,共建和谐新风。