服装学院组织党员师生参观学习“为人民而设计”作品展

2018/12/14

12月13日,服装学院党总支组织教职工和入党积极分子到山东省美术馆参观“为人民而设计”作品展。

“为人民而设计”——山东工艺美术学院艺术与设计作品展在山东美术馆开展,这是山东工艺美术学院建校45周年系列活动的重要内容,也是学校深入贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入对接国家发展战略,服务民生的一次在教学实践、科研创作、社会服务和人才培养方面成果的集中展示。展览由践行社会主义核心价值观主题创作展、“和合之美”为上合而设计特展、“爱校如家”山东工艺美术学院建校45周年展三大板块组成。

本次展出的作品以推动社会主义核心价值观进入百姓生活为创作宗旨,作品以生动的艺术语言,展现了与百姓生活休戚相关的重大战略、重要工程,诠释了我省工农业发展、文化事业进步、人民生活蒸蒸日上的美好愿望。

此次参观学习使广大师生深入理解了“为人民而设计”的创作理念,促使大家不断进行美的发现和创造,力争创做出更多有灵魂、有温度、有情怀的优秀设计作品,在新的起点上奋力谱写“为人民而设计”的新篇章。