服装学院开展入党积极分子社会实践活动

2019/06/10

为全面提高入党积极分子的个人能力,将理论与实践相结合,6月6日服装学院党总支学生党支部组织入党积极分子前往济南市历下区伊顿济南银丰花园幼儿园进行社会实践活动,结合端午佳节带领小朋友制作拼布粽子、贺卡及旧衣改造讲解等。

积极分子们共同制作了拼布粽子及节日贺卡,大家齐心协力共同合作。在自我介绍后,积极分子为小朋友们介绍了服装的演变历史,做了变布为衣的演示,利用人台和废旧布料及围巾,制作了一件齐胸襦裙并试穿展示。通过一件件旧衣服的组合、删减使其变成新的服装,制作完成后由小朋友试穿并走秀展示,并为小朋友示范了服装设计的绘画,赠送给小朋友拼布粽子与贺卡。小朋友们热情高涨,积极参与活动。

通过此次社会实践,积极分子们更加认清了自己的责任与义务,相信他们在今后的的生活学习中,定会以更高的标准要求自己。