服装学院学生党支部开展“听榜样故事,学榜样精神”主题党日活动

2021/06/15

为进一步引导党员向先进典型看齐,听榜样故事,悟榜样力量,学榜样精神,615日,服装学院学生党支部组织学生党员集中观看了由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样5》。

《榜样5》聚焦学习宣传伟大战疫精神,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中展现了疫情防控中涌现的张西京、张宏、杜云等优秀共产党员和火神山雷神山医院施工单位党组织、浙江省援武汉抗疫前方指挥部临时党委的抗疫风采,彰显了新时代共产党员坚定信仰、果敢担当、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了伟大的抗疫精神,既是新时代党员学习追随的榜样,更是新时代“高山仰止”的英雄力量!

通过观看榜样故事,学生党员们深受感动,不仅学习到“榜样”们的崇高精神,还接受了一次深刻的思想教育和精神洗礼。学生党员们纷纷表示,要在今后的生活和学习中继续弘扬榜样精神积极传递榜样力量,充分发挥党员先锋模范作用。

学生党员王雅迪:“世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。”在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,习近平总书记的这句话,不知让多少人热泪盈眶。最好的致敬,应是传承。我们作为新时代青年,要努力像这些最美榜样、英雄楷模学习,将他们的精神不断地传承下去。

学生党员陈丹:不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。广大青年干部要礼敬平凡英雄,弘扬榜样精神,牢记初心不忘使命,主动担当作为,坚持无私奉献,用担当奉献谱写新时代青春华章,让“抗疫精神”源远流长。

学生党员陈润请:作为当代大学生,作为未来祖国的新生力量,我们应当肩负起国家强大、社会安定的重任。同时我们也应以一个优秀共产党员的标准来要求自己,时时刻刻用一个优秀党员的标准来规范自己的行为。我们也要时刻牢记这些优秀榜样,不断提高自己,努力为我们祖国、我们这个社会付出自己的一份努力。

学生党员翟玉磊:作为党员,我们应当树立全心全意为人民服务的理念。应当时刻牢记自己是一名党员,要起到模范先锋作用。积极地帮助周围的同学,帮助他们克服困难。从身边一点一滴的小事做起,全身心投入生活工作和学习之中,在平凡中实现自身的价值。榜样是标杆,是楷模,以这些榜样为精神的皈依和行动的指南,定然会让我的人生更加积极向上、绚丽多彩。

学生党员焦钰馨:礼敬平凡英雄,牢记英雄使命,他们在战疫中负重前行,是他们的付出给我们带来了家国平安,是他们牺牲为我们构筑了安心的城墙。读懂榜样,坚定信仰,心中有榜样,脚下才有力量。我们能做的,就是跟随他们的脚步,坚守他们用血肉构建的打拼的今天,创造更美好的明天,不辜负前辈的期望,不让后辈们失望。

最后,支部书记王苏总结到,要向榜样学习,向榜样看齐,将初心融进灵魂,把使命扛在肩上,不断振奋精神,让榜样的力量转化为实践中的成果,努力让自己在百舸争流、千帆竞发中勇立潮头、有所作为。