服装学院开展“重温入团仪式,勇担青春使命”五四青年节主题活动

2022/05/05

青年与国家相系,青春与时代同频。以五四青年节为契机,服装学院团总支组织2021年度新发展团员开展“重温入团仪式,勇担青春使命”主题活动。2021年度新发展团员、团总支委员、团员代表参加了此次活动。

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。首先由团总支为大家颁发团徽,大家相互佩戴团徽。随后在鲜艳的团旗下,19级团员代表李昱蓁带领团员们庄重宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……为共产主义而奋斗。”青春誓言,高昂雄浑,表达了团员青年担当青春责任、奋勇前行的豪迈激情。接下来新老团员共同学习了《团章》中团员的权利和义务,以及习近平总书记25日在中国人民大学的讲话,并交流心得。活动在团歌《光荣啊,中国共青团》中落幕。

以青春之名,书写清澈挚爱,以心中红星,献礼百年征程。此次主题活动,进一步激发了每位共青团员的光荣感和责任感。相信在今后的学习和生活中,青年团员们会把誓词时刻铭记在心并转化为行动,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。