服装学院组织开展2020级年级大会

2023/03/27

3月271630,服装学院于长清校区五合堂召开2020级学生大会。服装学院辅导员王苏主持本次会议,2020级全体学生参加。

首先,王苏对学校请假流程的规范性做出强调,规定同学们请假手续应严格按照流程进行,并提出同学们应积极遵守学校纪律,共同营造和谐校园。

之后,王苏对近期同学们学习中出现的问题进行深入分析,切入问题关键点,提醒学生要关注学校学分规定,未修满或重修等问题要及时解决,不要懈怠日常学习生活,用恒心打破消极心态打破“躺平”印心态。

随后,王苏提出开放形势下,同学们外出时要注意疫情防控、反诈安全、反邪教、反传销、交通安全等安全问题,将自身安全应视为第一位,不断强化自身安全意识和应急避险能力。

会上,王苏对关于考研、考编、考公以及就业等相关问题进行了答疑,与同学们共同交流本科毕业的流向,引导大家确定自己未来的目标和方向,鼓励同学们积极进取、勇于创新,踏实勤恳、敢于追梦,同时为即将到来的大四学年做好准备

少年当立凌云志,报效祖国会有时。最后,王苏提出在国际形势风云变化的关键时刻面前,人才的培养与国家的发展及其国际地位息息相关,同学们要做好时时刻刻都要前进的准备,以爱国精神、民族精神、奋斗精神武装自我,将大学作为自己今后努力的一块踏板,不断地超越自我。