服装学院党总支学生党支部召开“两弹一星”精神主题党日活动

2023/05/21

为弘扬“两弹一星”精神,培养学生党员的爱国情怀进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更为坚实的基础,2023521日,服装学院党总支学生党支部召开“两弹一星”精神主题党日活动。全体学生党员怀着无比崇敬的心情重温了先辈们艰苦卓绝的奋斗历史,切实感受“两弹一星”精神。

在主题党日活动上,学生党员通过观看视频和讲解等多种形式,深刻了解了“两弹一星”精神诞生的历史和意义。通过此次学习,学生党员们深入领略了老一辈科学家为振兴中华而刻苦钻研、奋发图强的先进事迹,并且真切感受到老一辈科学家“干惊天动地事、做隐姓埋名人”的坚定信念和对党忠诚、爱国奉献的家国情怀,真切感受到中国科学院作为“国家队”“国家人”、心系“国家事”肩扛“国家责”的历史重任。活动结束后,学生党员们纷纷表示将学习老一辈科学家的优秀品质,继承和发扬他们的光荣传统。作为一名新时代青年、在今后的学习生活中要更加心怀国家,心系社会。

习近平总书记在二十大报告中提到“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”。通过本次主题党日活动,学生党员们深刻认识到“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的两弹一星精神在今后的大学生活中,练就过硬本领,将报国之志落实到自己的行动中,从我做起,从点滴做起,树立主人翁观念,深入树立为人民而设计的宗旨,积极投身到建设中国特色社会主义伟大实践中,为实现中国梦作出自己的贡献。