服装学院召开2024届毕业生党员教育大会

2024/06/19

为扎实做好毕业生党员党性教育工作,坚定政治理想、政治信念,激励毕业生党员在新的人生阶段继续发挥党员先锋模范作用。6月19日,服装学院党总支学生党支部召开2024届毕业生党员离校教育,本次会议由服装学院团总支书记、毕业班辅导员王苏主持,学生党支部书记刘怡宏及2024届毕业生党员参加。

王苏首先勉励毕业生党员们要扣好廉洁的第一粒扣子,加强自我约束,知敬畏,守底线;要牢记党员身份,履行党员义务,时刻敬畏纪法,始终保持共产党员的先进性和纯洁性;要积极工作,勇于担当作为,将个人理想融入国家发展大局,为党和人民的事业贡献青春力量。

随后,王苏强调了毕业生离校事宜。他提醒毕业生们在离校时要特别注意人身财产安全,注意清理好宿舍卫生,及时归还图书、教具,做到安全离校、文明离校。在就业方面,王苏强调就业不仅是个人发展的重要阶段,也是党员们服务社会、实现自我价值的重要途径,鼓励毕业生党员们要积极主动,先就业再择业,发挥好先锋模范作用。

最后,王苏提醒毕业生党员组织关系转接的重要性,对毕业生党员档案去向、组织关系转接流程和规定进行了阐述。

毕业生党员在离校前接受一次严格的党性教育是加强学生党员教育的重要环节。毕业生党员们纷纷表示,将牢记嘱托和期待,继续发扬党的优良传统,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到党和人民的事业中去,为社会的繁荣和发展贡献自己的青春力量。