服装学院举行推优入党主题团课

2019/12/28

12月28日下午,服装学院在二合堂举行推优入党为主题的团课座谈会,本次座谈会的主讲人为服装学院负责人李俊洁、周欣林。

首先,李俊洁讲解了推优入党是推荐优秀团员作党的发展对象,是培养和造就社会主义事业接班人,加强党的队伍建设,充实党的新生力量的需要,并讲解了推优入党的重要意义。推优工作是党建带团建,团建与党建相衔接的重要切入点,是实现党团员队伍地组织上衔接的重要措施。推优就是充分发挥各级团组织在培养、考核、推荐优秀团员作党的发展对象工作中的积极作用,在坚持标准、保证质量的前提下,积极、慎重、稳妥地向党组织推荐优秀团员和青年团干部入党。周欣林讲到,做好推优工作,是促进团组织自身建设和发展的需要。同学们都从中颇为受益。团课最后在热烈的掌声中落下帷幕。

广大同学一致表示,在日常管理工作中既要在团课中重视优秀的团员学生的教育和培养,更要重视优秀的团员学生的指导,使优秀的团员学生能够正确的履行自己的职责,切实有效地发挥好作用。

服装学院19级全体同学参加本次团课座谈会。