服装学院新生团课——“第二课堂成绩单”制度专题学习

2021/12/07

12月7日晚,服装学院在长清校区八合堂组织开展“第二课堂成绩单”制度专题学习。本次团课由服装学院二课委员孙笑霖主讲,2021级全体新生参与学习。

首先,孙笑霖向服装学院全体新生介绍了第二课堂的含义、作用,强调第二课堂学分是我校全日制本科生必修学分,也是学校第一课堂的补充和要延件,并要求同学们应重视第二课堂。接着孙笑霖讲述在毕业前第二课堂需修满的学分类型与分值,详细讲述了四大学分类型∶思想成长模块、实践实习模块、创新创业模块、文体活动模块。并强调创新创业分较难修满,鼓励大家积极参加各种创业活动。之后孙笑霖讲解到梦空间网络管理系统以及手机APP相关操作,且讲述了一些特殊类型将会在学期末进行补录。最后她强调不签到活动将被拉黑名单,之后一段时间将不能参与二课活动。

通过开展“第二课堂成绩单”制度专题学习,深化了服装学院新生对第二课堂的了解,有利于今后各项二课活动的顺利开展,同时也激励新生在今后的生活中既兼顾学习又不忘全面发展。