服装学院开展全体团支书记培训会

2021/11/23

11月23日下午服装学院团支部培训大会在多媒体会议室召开。团总支书记孙毅老师主持,全体团支部书记参加本次培训。

“欲流之远者,必浚其泉源。”孙毅带领全体团支书学习了“七一”重要讲话精神。“故我中国青年当学吾辈之楷模,扬民族精神,做到以史为鉴,开创未来,树志气以凝神,强骨气以修身,增底气以筑基,争做强国一代!作为青年一代,应奋发有为,不忘初心、牢记使命,走好属于我们这一代人的长征路

接下来校团委同学进行团员管理与教育的专题讲课。课上具体讲了“三会两制一课”,“双推优”等15个在团支部工作中团支书们可能会遇到的问题 并开展了“智慧团建”系统的业务培训,对系统内容、系统功能和具体操作方法进行了细致的讲解。之后还进行了《团学工作要新也要心》的专题讲课对全体团支书提出了利用新的方式,以清醒的心,来开展全新的团学工作的要求。

最后孙毅对全体团支书提出了几点希望:坚定理想信念,在引领青年中旗帜鲜明讲政治;发挥桥梁作用,在组织青年时凝心聚力长才干;紧密团结同学,在服务青年时真心实干作贡献。

本次服装学院团支书培训大会的顺利开展,进一步加强了我院基层团组织工作建设,切实提升团支部书记在实际工作中的凝聚力和战斗力的,对建立良好的团学风气,促进优良团风起到了积极作用,有利于学院接下来各项工作的顺利展开。