服装学院学生党支部召开2022年度组织生活会、开展民主评议党员

2023/03/16

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,按照学校《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》部署,2023年3月16日上午,服装学院学生党支部在B355教室召开2022年度组织生活会、开展民主评议党员。会议由支部书记王苏同志主持,学生党支部全体党员参加。工业设计学院党总支派出学生第一党支部书记周元超,服装学院党总支派出纪检委员杨磊,作为工作指导员对组织生活会和民主评议党员进行全覆盖、全过程指导并进行点评。

会前,党支部认真做好了集中强化学习,以党课辅导、集体学习的方式,运用《党的二十大报告学习辅导百问》《二十大党章修正案学习问答》等辅导材料,带领党员原原本本、逐字逐句学党的二十大报告和党章,学习了习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,进一步增强了开好组织生活会、开展批评和自我批评的自觉性和主动性。党员之间、支部书记与党员之间开展了谈心谈话,相互提出意见建议,紧扣组织生活会的内容主题,就如何改进学习和工作,深入沟通意见、促进团结。

会上,支部书记王苏代表支部做工作报告,汇报支部存在的问题及整改方向,接受党员评议。党员同志逐一按要求,对照党章,联系自身的思想和工作实际,进行了批评与自我批评,明确了今后的努力方向和整改措施,达到了交流思想,增进团结,明确方向,促进整改的目的。随后全体党员进行了民主测评。

杨磊对此次组织生活会进行了点评。他指出,服装学院学生党支部2022年度组织生活会是一次严肃认真、团结和谐、求真务实的党内民主生活,支部党员态度端正、批评与自我批评都非常彻底,起到了提高认识、帮助同志、改进作风的作用。批评和自我批评是党的光荣传统和优良作风,是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,是规范和加强党内政治生活的重要手段。各位党员要提高对批评与自我批评的认识,敢于并善于运用这一武器,在不断查找自身问题的过程中努力提升党性修养和专业素养。