服装学院全面开展“五一”假期宿舍安全卫生大检查

2024/05/01

随着“五一”假期的临近,为了确保学生宿舍的安全与卫生,服装学院于2024年4月30日开展了安全卫生大检查活动。此次活动旨在消除安全隐患,提升学生的安全意识,同时营造一个整洁、舒适的居住环境。

服装学院党总支副书记刘广栋,辅导员王苏、刘怡宏深入学生宿舍进行细致的安全卫生检查。在用电安全方面,重点检查了宿舍内是否存在违规使用大功率电器、私拉乱接电线等安全隐患。对于发现的问题,及时进行了记录,并要求相关学生立即整改。同时,还向学生普及了安全用电知识,提醒大家在假期期间注意用电安全,确保不发生火灾等安全事故。在卫生状况方面,对学生的床铺、桌椅、地面等进行了全面的检查。大部分学生能够保持宿舍的整洁和卫生,但也有部分学生存在卫生习惯不佳的问题。对此,学院也要求相关学生立即进行整改,并提醒大家在假期期间保持良好的卫生习惯,共同营造一个干净整洁的居住环境。

此外,老师们还向学生宣传了假期安全注意事项,包括人身安全、交通安全、饮食安全、心理健康、防溺水等方面的知识。希望大家在享受假期的同时,也能够注重自身安全,度过一个愉快、安全的假期。

通过此次安全卫生大检查活动,服装学院有效地消除了学生宿舍的安全隐患,提升了学生的安全意识,同时,也为学生营造了一个更加整洁、舒适的居住环境。学院将继续加强安全卫生管理工作,确保学生的生命安全和身体健康。