学院首页 | 学院简介 | 机构设置 | 教师风采 | 教学科研 | 学术交流 | 党团工作 | 学生专栏 | 网上展厅 
 
  
 
 
 
 
专业设置

  服装设计与工程专业(服装设计方向)培养目标:    培养具备服装设计、服装工艺及服装营销理论知识和实践能力,能在服装生产企业、服装研究单位、服装行业管理部门及新闻出版机构等从事服装产品开发、市场营销、经营管理、服装理论研究及宣传评论等方面工作的专门人才。

培养要求:

    本专业方向学生主要学习服装学科的基本理论和基本知识,服装设计方法和成衣结构工艺方面的基本训练,具有从事服装开发、设计、生产管理和营销等方面工作的基本能力。

主要课程:

    服装设计基础、服装画技法、服装品牌形象策划、立体裁剪、服装结构设计、服装材料学、服装CAD、创意服装设计、服装制图、服装工艺。

     服装设计与工程专业(服装产品设计方向、服装营销与管理方向)

培养目标:

    本专业培养社会主义建设需要的德、智、体、美全面发展的具有一定艺术修养和较扎实的服装学科基础知识,以及较强的服装设计表达能力和创新实践能力、国际视野和时尚敏锐触觉,能独立和团队进行服装设计创作构思和产品策划,能从事流行时装产品设计、流行趋势分析、服装市场营销的专门的人才。
培养要求:

    本专业学生主要学习服装设计等方面基本知识、基本理论和基本技能,接受服装设计方法程序和服装结构设计、制作工艺方面的基本训练,具有从事服装产品规划与设计、现代化经营管理等方面工作的基本能力和整体操控能力。主要课程:   服饰色彩与图案、服装设计表现、服装纸样设计、服装工艺、服装材料学、服装生产管理、服装营销学、服装CAD、立体裁剪、梭织产品设计、针织产品设计、服装品牌企划实务。
   表演专业(服装表演方向、舞蹈表演方向) 培养目标:     培养德、智、体、美全面发展的,能在服装生产、服装教育等方面从事与服装表演有关的设计、教学、研究与管理的专门人才。培养要求:    系统掌握本专业的理论知识和技能,熟悉我国有关服装艺术设计与表演方面的方针、政策和法规,了解中外艺术和设计的历史、现状和发展方向,具备较强的现代设计意识和能力,从事以服装表演为主的各种设计、教学、研究、管理等工作的基本素质。主要课程:    公关礼仪、形体训练、舞蹈基础、服装表演、服装表演策划、服装设计基础。
  舞蹈表演
  本专业培养掌握舞蹈表演、舞蹈创作、舞美设计、舞台服装设计、电视舞蹈、人物造型等舞蹈相关的基本理论、实践方法与技巧,又具有较高的艺术修养,能综合运用所学知识与技能从事舞蹈 表演、舞蹈编导、电视编导、时尚艺术与传播,以及能在教育、研究、艺术、管理和商业领域的相关部门从事舞蹈表演的相关工作的专门人才。

核心课程:芭蕾舞、民族民间舞、古典舞、现代舞、舞蹈编导、舞蹈服装设计、舞台美术设计、舞台装扮艺术、影视舞蹈创作。