服装学院举办公务员、选调生考试经验分享会

2024/05/14

为了帮助广大学生更好地备考公务员、选调生,服装学院于5月13日下午18:30举办了公务员考试类技巧讲座。本次讲座邀请了山东选调生、事业单位等各类人事考试核心讲师,联创世华公务员的王清淞老师担任主讲嘉宾,同时邀请了造型艺术学院2024年选调生上岸的优秀学生刘壮和2024年省考上岸的优秀学生李晓冉分享他们的成功经验。

讲座伊始,王清淞首先就国家公务员考试进行了详细的解读。他向大家介绍了公务员考试的报考条件、时间节点以及笔试内容,强调了专业科目和公共课目(行政职业能力测试和申论)的重要性。同时,他还就面试形式进行了说明,包括结构化面试、结构化小组和无领导小组讨论等,并详细阐述了面试中考察的举止仪表、语言表达、综合分析等多个方面。

接着,王清淞针对山东公务员考试进行了介绍,指出其与国家公务员考试在报考条件、考试内容等方面具有高度的相似性。他还就山东选调生考试的发展历程、招考流程、时间节点、招考人数等方面进行了详细的讲解,为有志于参加选调生考试的学生提供了宝贵的参考信息。

在讲座的下半部分,李晓冉和刘壮两位优秀学生分别分享了自己的考试经验。李晓冉主要就公务员考试进行了经验分享,她详细列举了行测和申论的参考资料、参考习题,并就面试准备和心态调整提出了宝贵的建议。而刘壮则聚焦于选调生考试,介绍了选调类型、报名时间、笔试安排等关键信息,并结合自己的经历,对竞争比和各地市分数线进行了深入的分析。

此次讲座不仅为学生们提供了全面的备考信息和技巧,更为他们树立了成功的榜样。同学们纷纷表示,通过参加此次讲座,他们对未来的备考之路有了更清晰的规划和信心。同时,服装学院也表示将继续关注学生们的成长需求,举办更多具有针对性的活动,为学生的全面发展保驾护航。