服装学院组织开展考研经验交流会

2022/04/27

为进一步提高服装学院学生的考研热情,明确考研目标,以积极的心态应对备考阶段42718:30服装学院开展线上考研经验交流会。本次交流会由服装学院2018级优秀考研生刘美亚、徐潇江、张子睿、纪星帆分别进行经验分享。

会议伊始,刘美亚系统讲解了考试内容及学习目标,在英语、政治、专业课等方面提出学习建议,着重提到工科类考研生应着重高等数学学科的学习。她强调应注意休息,养成良好生活作息,身体才是革命的本钱,并且就怎样调节备考情绪表达了自己的见解鼓励同学们应以乐观坚持心态来跨过考研大关

接着,徐潇江以分享自身考研经历的方式,讲解了关于考研相关学习方法和准备工作,提醒同学们应关注学校关于考研招生类信息的推送。她提出同学们应根据自身未来发展以及兴趣爱好郑重选择考研方向,使学生明确了考研动机,增强了同学们的考研信心。

随后,张子睿针对出国留学的国家及学校的选择进行了讲解,大家展示了出国留学的一系列准备工作和具体流程详细对比了一些国家和学校的各自优劣,就GPA、雅思分数等细节问题进行经验分享,十分全面的分析了出国留学需要注意的各个方面。

最后,纪星帆以自己的切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验。她认为,考研的成功等于正确的方法,不懈的努力,良好的心态以及恰当的学习材料,鼓励同学们从现在做起,认真备考。她着重讲到出国留学时会向选择院校投递作品集,向大家展示了部分作品图片,并为同学们细心整理了如Pinterest、Hiii brand等优质灵感资源来源地。

本次考研交流会的举办,在一定程度上,为准备考研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些考试技巧,同时也坚定了他们的考研信念,以积极乐观心态迎接考研这一巨大挑战。