服装学院组织2023届毕业生观看求职礼仪公开课

2022/12/16

为促进毕业生顺利就业,全面提升其求职应聘能力,1216日,服装学院组织2023届毕业生线上观看求职面试网易公开课。

主讲人从电话和网络视频求职礼仪”,“面试前的准备、见面时和见面中的礼仪”引入话题,随后聚焦“面试中常见问题举例”做了详细讲解。过程中,主讲人一一分析了面试前后应该注意的礼仪。一、选择通电话的时间构思好通电话的内容,注意通话时的个人形象,站好,气息通畅,面带微笑,保持好的情绪。二、培养镜头意识,大方、自信、从容,整理所处环境,声音画面清晰,让面试官清晰看到自己的形象和听清所说的话。三、研究公司的基本信息,业务范围,设置岗位,目前经营发展状况和自己的长处与不足,准确定位。挑选合身得体服装,打造职业形象;遵时守信,不过早不迟到,耐心等候面试;敲门请示,轻进关门,面带微笑,点头示意,允后坐下,轻声致谢,所带资料,双手奉上,实事求是,谦虚诚恳,言简意赅,条理清晰,从容应答,表达流畅。四、面试结束离开时对考官表示感谢,对联系你的用人单位联系人发短信表示感谢,同时告诉他们你的面试已经结束了;询问结果,时间到了还没看到消息可以咨询,表示重视;做出选择,当机立断,对于愿意录用你但你不去的的公司表示感谢和说明理由。主讲人的讲解深入浅出,例子生动贴切,同学收获满满。

本次讲座的举办,进一步树立了同学们的文明礼仪意识,使同学们对面试着装和仪表仪态要求有了更清晰的认识,提升了学生求职的技能技巧,为今后求职之路添砖加瓦。