闪闪发光的你|考研经验系列分享推送

专业:服装表演

录取学校及专业:西安工程大学 服饰与形象设计专业

备考经验

英语需要长期准备,由于试卷中阅读和作文占比重很大,所以单词和长难句的学习很重要。单词前期背红宝书单词,后期背真题里的单词,加上“墨墨背单词”软件随时重复;阅读跟的唐迟老师,9月份开始一天至少两篇阅读;作文用王江涛和黄皮书里的作文,我最后写了几个自己的模板,确实是非常有帮助的;临近考试也要留近三年的真题模拟一下,甚至走一下涂答题卡的程序,可以训练答题的手感。在做题的过程中,阅读错7-8个甚至10个都是非常正常的,但读懂每个单词和题目才更重要,这样,在考试的时候就会觉得阅读比平时练习的简单,单词会了自然就看懂文章了。

政治的准备,前期做肖1000准备选择题,后期准备大题背诵。肖四大题要背熟,肖八用来练习选择题,其他老师比如腿姐的课也讲的很好,她讲的一些答题的思路和术语挺有用的,可以在没思路的时候化用一下,政治末期的学习不能忽视,最后冲刺一下性价比还是很高的。

616服装表演概论专业课备考学习,服装表演概论以背和积累行业知识为主。我服装表演专业课我从备考到考试,完整背诵了9遍,平时也会随机选题背诵,我认为大概需要10遍以上的背诵才能在考试的时候比较迅速的想起答题的内容。前期把两本书的目录和内容过一遍,结合两本书,一边制作思维导图一边填充知识背诵重点,根据思维导图背熟。9-10月份开始每天看一些秀场、公众号积累时尚资讯,并将书上的重点与秀场案例相结合,在10月份之前书我背了应该有5遍。11月份做一些往年的真题,训练自己的答题思维,在这期间也要不停的背书,12月份开始做一些模拟题,掐时间。服装表演概论的学习以背为主,但要对时尚资讯有一定的积累,最初就是一个题背半个小时甚至更久,一周都没有背完整本书,后来背的逐渐熟练了就是一周一遍。不要觉得去年考过的题今年就不会考一定要把知识方方面面的准备到,任何地方,都是重点,目录是最重要的,一定要有大的框架。前期一定要把基础打牢,后期拔高才会见效,整个616的学习,在前期我大概每天三个小时,后期基本每天一两章的背诵。

最后,感谢山工艺,我在这里度过了许多美好时光;感谢我的老师,不仅让我备考期间给予了极大的帮助和支持;感谢我的辅导员以及同学们。