服装学院开展校企合作座谈会暨产教融合签约仪式

2023/07/19

为促进产教融合,创新教学培养方式,加强与企业间的联系合作,7月19日上午,服装学院院长李杰、副院长沈汀、党总支副书记刘广栋、办公室主任王卫卫前往山东柒色服装设计有限公司开展校企合作座谈会暨产教融合签约。

公司负责人姜尉群对服装学院各位领导的到来表示热烈欢迎,接着带领大家对公司进行参观,介绍了公司发展历程、公司理念、主营业务等方面。

座谈会上,李杰介绍了服装学院的专业设置、办学特色、人才培养和毕业就业情况。他表示,产教融合是产业与教育的深度合作,是院校为提高其人才培养质量而与行业企业开展的深度合作;校企合作是推动经济转型升级,实现可持续发展的重要方式,同时也是高校专业建设必不可少的一环;校企之间应该互补共赢,更应该形成一种紧密的合作关系。双方就下一步合作意向深入交流。在合作共识上,举行了产教融合签约,开展校企合作新篇章。

校企合作座谈会暨签约仪式的顺利举行,有助于校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,充分发挥学校与企业双方优势及高校为社会、为企业服务的功能,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间。

目前正值访企拓岗促就业的冲刺阶段,学院积极全面推动学生就业工作,以校企资源的有机结合和优化配置,积极响应国家关于加强学校和企业合作的号召,实现专业教育的可持续发展。