服装学院组织召开第八届“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会

2022/05/12

为加快培养创新创业人才,纵深推进大众创业万众创新,服装学院特组织召开第八届“互联网+”大学生创新创业大赛宣讲会。服装学院院长李杰、服装设计与工程教研室主任骆顺华、副主任曹佳想参与本次宣讲会,辅导员王苏主持。

会议伊始,李杰简要说明了服装学院前期相关工作储备充分,在本次大赛中具有一些优势背景,如本次大赛的两位专业带头人的大赛经验丰富、专业能力过硬、学生具有良好工科背景等。他指出“互联网+”大赛是一个非常好的实践平台,不仅可以提升学生在学术研究方面的训练,更能够锻炼学生在创新创业方面的能力希望同学们把学术研究转换成为创新成果,以赛促学、以赛促教、以赛促创,为校增光!

随后由骆顺华对“互联网+”大赛的相关细节以及具体要求进行了介绍,向同学们一一说明大学生创新创业训练项目的流程和相关政策,之后又详细解读大赛的项目种类,以及项目孵化、专业技术等相关知识,还通过“过来人”视角为在场同学们讲述服装学院数字化虚拟仿真实验室支撑平台。在他的讲述和分享下,同学们对“互联网+”大赛的认识进一步加深,对大学生创新创业训练项目有更加详细的了解,窥见了大学生创新创业的大门。创新创业并不是高不可攀的险峰,反而是你我皆可参与其中的乐事。骆顺华鼓励同学们要抓住机会,积极申报敢于打磨,不断尝试各类比赛,最终定能有不凡的成绩。

最后,曹佳想表示若墨守成规,百尺难进一杆。本次大赛是提升大学生综合素质的重要机遇,有助于帮助大学生扩展各方人脉,积累学分证书,参与评奖评优,助力保研推免大赛获奖并不是一个目的,将理论知识付诸于实践之中,达到学以致用才是真的的目标。

此次宣讲会有效地将创新创业的知识和经验传达了同学们,提高了学院学子对创新创业比赛的兴趣和创新创业实践热情,为接下来大赛顺利开展起到良好推动作用。