校领导参加服装学院“访企拓岗促就业”校企圆桌交流会

2023/11/28

为贯彻落实教育部和学校“访企拓岗”相关要求,促进学院2024届毕业生就业和低年级学生实习工作,深化校企合作,以2023山东省时尚设计(济南站)双选会为契机,2023年11月28日,服装学院积极组织来校企业开展“访企拓岗促就业”校企座谈会,服装学院院长李杰主持座谈会,服装学院党总支书记杨磊、专业教师、毕业班辅导员及与会的23家企业参加座谈会。党委委员、纪委书记谷朝勇出席活动并与企业进行座谈交流。

在与企业负责人的交流中,学院老师们详细介绍了学院的学科建设、专业设置、毕业生基本情况及学院未来发展计划,并表达了学院深化产教融合、加强校企合作的意愿。希望通过此次交流,能够进一步拓展学生的实习就业渠道,促进双方的合作共赢。青岛酷特服饰有限公司、淄博宏业纺织服装有限公司、曹县辰霏服饰有限公司、东营红星劳保用品有限公司、济宁七七服饰股份有限公司、聊城市慢设计服装有限公司、青岛博洋服饰有限公司、日照海星针织服装有限公司、日照华昱纺织有限公司、山东东大服饰有限公司、山东国人崮秀服装有限公司、山东美臻服饰有限公司、山东千榕家纺有限公司、山东圣地龙帛纺织科技股份有限公司、山东天源服装股份有限公司、山东鑫瑞娜家纺有限公司、泰安东升服饰有限公司、威海三阳服饰有限公司、魏桥纺织股份有限公司、烟台北方家用纺织有限公司、衣拉拉集团股份有限公司、愉悦家纺有限公司、淄博大染坊丝绸集团有限公司等与会企业围绕人才培养模式、共建实验室、人员互访互派、毕业设计选题项目化等进行深入探讨,交流热烈,并达成了众多共识。

服装学院高度重视毕业生就业工作,此次“访企拓岗促就业”行动是学院年度就业保障措施中的重要举措之一。今后,学院将持续推动“访企拓岗”促就业活动,充分利用就业市场开拓行动,依托校友和行业导师,不断拓展学院就业资源,全力促进毕业生更充分更高质量就业。