服装学院组织开展2021级新生启蒙党课

为加深2021级新生对党的知识认识了解,进一步深化党史学习教育,庚续红色血脉,引导新生积极向党组织靠拢,服装学院于12月9日下午在长清校区九合堂召开新生启蒙党课。本次党课由服装学院党总支书记张利主讲,团总支书记孙毅主持,服装学院全体新生参与本次党

课上,张利以习近平总书记对当代青年的殷切寄语为切入点,围绕“信仰是什么”,列举出毅然走向敌人绞刑架的李大钊、为老乡留下“半条被子”的女红军这些共产党人的伟大事迹,反映出了共产党人的初心和本色。紧接着,一一说明了革命建设改革时期,方志敏、王继才王仕花夫妇、李保国、黄文秀等不同时期的优秀共产党人是如何践行初心的。最后联系新时代青年在不同岗位上心怀信念、执着前行而创下的功绩,激励新生们做时代的奋斗者!围绕“做时代的奋斗者”这一方面提出“不忘来时路”“不负赤子心”“不坠青云志”三条准则,为新生们指名了奋斗的方向。

此次新生启蒙党课有利于引导了刚踏进大学校园的新生们明确人生目标坚定理想信念,不懈奋斗,提高了新生对党的认识,对端正入党动机、提高党性修养具有积极的促进作用。